Desencriptação de unidades amovíveis

Pode usar uma política para desencriptar uma unidade amovível. Uma política com definições definidas para a encriptação de unidades amovíveis é gerada para um grupo de administração específico. Deste modo, o resultado da desencriptação de dados em unidades amovíveis depende do computador ao qual a unidade amovível está ligada.

Para desencriptar unidades amovíveis:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Managed devices da árvore na Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual os computadores cliente em questão pertencem.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Policies.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Encriptação de dadosEncriptação de unidades amovíveis.
  6. Se pretende desencriptar todos os ficheiros encriptados que estão armazenados em unidades amovíveis, na lista pendente Modo de encriptação selecione Desencriptar unidade amovível completa.
  7. Para desencriptar dados armazenados em unidades amovíveis individuais, edite as regras de encriptação para unidades amovíveis cujos dados pretende desencriptar. Para tal:
    1. Na lista de unidades amovíveis para as quais as regras de encriptação foram configuradas, selecione uma entrada correspondente à unidade amovível de que necessita.
    2. Clique no botão Definir uma regra para editar a regra de encriptação para a unidade amovível selecionada.
    3. No menu de contexto do botão Definir uma regra, clique em Desencriptar unidade amovível completa.
  8. Guarde as suas alterações.

Como resultado, se um utilizador ligar uma unidade amovível ou se esta já estiver ligada, o Kaspersky Endpoint Security desencripta a unidade amovível. A aplicação avisa o utilizador de que o processo de desencriptação pode demorar algum tempo. Se o utilizador inicia a remoção segura de uma unidade amovível durante a desencriptação de dados, o Kaspersky Endpoint Security interrompe o processo de desencriptação de dados e permite a remoção da unidade amovível antes da conclusão da operação de desencriptação. A desencriptação de dados continuará na próxima vez que a unidade removível for conectada a este computador.

Se a desencriptação de uma unidade amovível falhar, consulte o relatório de Encriptação de dados na interface do Kaspersky Endpoint Security. O acesso aos ficheiros pode ser bloqueado por outra aplicação. Nesse caso, tente remover a unidade amovível do computador e introduzi-la novamente.